( | )
こんにちは。

昨日、PCが不調なので出荷時の状態に戻し、SB3やASRCなども再インストールと設定をしました。
するとASRCでパイロットとの通信が出来なくなりました。servInfoで見ますと、スピーカーのマークに斜線が入っていました。管制官同士は問題なく通信可能、機影も確認できる。PTTも反応する。

当方の環境は
ルーター:バッファローBBR-4HG
IPとDNSをルータから調べて固定。

ルーターは以前の状態のままなので、ルーターのポートなどは問題ないと思います。OSのファイアーウォールもポート6809(TCP) 3782(TCP and UDP) 3290(TCP and UDP)を開放しました。ルーやーも同様に開放してあります。

VSCSでのprimaryも設定しています。

パイロットとしてSB3では問題なく通信できました。

この状況の解決方法をご教授頂けたら幸です。宜しくお願いいたします。乱文で申し訳ございません。
sinbee ( | 2005-07-17 03:37:42 )
追伸、ネットワーク接続でインターネットゲートウェイに接続しない設定にしたら、音声も繋がったようです、と言いましてもservInfo上でスピーカーの斜線が消えただけで、実際には確認しておりませんが・・・ :-(
セキュリティが落ちてしまうのでしょうか・・・

インターネットゲートウェイでポートの開放をしても、その番号はすでに使われているとの、旨のエラーが出てしまいます。
そこで全て消してまたポート番号を設定しても、次にインターネットゲートウェイの設定を開くとまた同じエラーが出てしまいます。
sinbee ( | 2005-07-17 12:20:02 )
お騒がせいたしました。
何とか繋がりました。なぜ繋がったのか判りませんが・・・

ネットワークコンポーネントの設定で、ネットワークサービス>詳細>で表示されるチェックボックスを全てオンにしたのが良かったもでしょうか・・・

:-(
sinbee ( | 2005-10-12 21:54:31 )
ノートPCにもASRCをセットしたのですが、又この症状になりまして、教えていただいたのですがATISに$myrwを入れないとつながらないのですね。勉強不足でした。 :-(
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。