( | )
皆様こんにちは。最近は気温も安定しつつあり、個人的には過ごしやすい日々だなあと感じております。さて、本題です。タイトルには  ちょっとした   と書きましたが、これは多くの方の協力がないとなし得ないと思います。単刀直入に言うと、夕方に行われるイベントを月例化することです。正直、24時近くまで起きるのなかなかきついです。朝、用事で早起きしようものなら一種の試練になります。なぜならそのイベントを逃したら次は来月(千歳羽田イベントを逃したら一週間後の関西イベントですが、、、)になってしまうからです。海外の話で申し訳ないのですが、ニュージーランドでは週例で現地時間よる七時からイベントがあります。毎週です。国によってライフスタイルが違うのも十分理解しておりますが、それでも9時12時しかないのは参加しづらいです。VATJPNスタッフの方々、また普段VATSIMで広大な空を駆るパイロットの皆様、夕方からの月例イベント、いかがでしょうか。批判、賛成どちらでも議論していただけると幸いです。
少しずつマシになるびぎなー
温かい目で見てください
exken@VATJPN40 ( | 2021-05-02 12:51:10 )
こんにちは。
ご提案頂きました夕方時間帯のイベント開催について、
過去に土日のみだと参加しずらい方向けに平日開催を行ったことはありますが、時間帯を早めてという試みはまだないかもしれません。
というのも、フライトで参加される方はもちろんですが、管制官側も「募集して管制卓がある程度埋まらないとイベントとして成立しない」という面があります。
特に夕食時間帯をまたぐと参加者がなかなか集まらない傾向にあるように思います。
思いきって時間帯をさらに早めて休日13時~16時とかであればまだ可能性があるかもしれませんね。
しかしながら月二回の定例イベントに不定期国際イベントが結構入ってきますので、土日は予定でいっぱい、なんてことも多いです。
と、いったあたりでイベントチームの皆さん、早い時間帯でのイベント開催いかがでしょうか?笑
shuya0612 ( | 2021-05-05 13:56:28 )
kshark-airbusさん、こんにちは。
VATJPN EPTのshuya0612と申します。回答が遅れてしまい申し訳ございません。
まずは、新しい形でのイベント開催のご提案ありがとうございます。
結論から申し上げます。
現段階では前向きな検討段階であることを先にお伝え致します。

5月8日、今週土曜日の14時から17時まで、管制管とパイロットが日中帯にどの程度集まるのか試験開局を行います。
私が福岡カバーのRJTG_CTRを担当します、既にRJBB_APPさんが予約をしてくださっております。

ここでRJTT_APP、RJFF_APPを担当してくださる方を募集致します。
よろしくお願い致します。

なお、フライトをされるパイロットの皆様におかれましては、出発地、到着地、エンルートなど各種チャートを必ずご準備下さい。

以上

shuya0612@VATJPN61
kshark-airbus ( | 2021-05-05 19:23:59 )
shuyaさま、こんばんは。いかがお過ごしでしょうか。この試験的な試みに積極的に協力してくださる事に感謝しかありません。本当に嬉しいです。私のように、深夜のフライトを敬遠しがちなパイロットも多くいることと思いますが、これからもし上手く行けばより厚い層の人達とコミュニケーションが取れると思うと、楽しみでなりません。また海外系のトラフィックも多くなったりと、よりVATJPNが色鮮やかになっていく可能性を作ってくださるのは、他でもないVATJPNスタッフの皆さん、世界を駆るパイロットの皆さん、開局してくださる管制官たちのおかげです。本当に、ありがとうございます。この試みがどう転ぶかわかりませんが、試験的にでも昼の時間帯での開局は本当に大きなことだと感じております。重ねてになってしまいますが、私からはこの言葉に突きます。本当に、ありがとうございます。
少しずつマシになるびぎなー
温かい目で見てください
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。