( | )
現在、MSFS2020とlittle nav mapを見ながらやってますが、nav mapと羽田のタクシーウェイの誘導路番号が変わってるように思います。little nav mapのタクシー番号は合ってますか?

昨日のイベントで、誤ってRWY22から離陸してしまったので・・・その時も、little nav map見ながらやってました。

もし、間違っていなければ私のマップの見方が間違ってたのかも知れません・・・
hiroki002j@VATJPN41 ( | 2021-05-23 13:46:35 )
こんにちは。

外部ツールには最新の更新が反映されていないことが多々あるため、最新のチャートはAIS JAPAN(要登録)から入手されることを強くおすすめします。
すべての管制官は最新のチャートに基づいて指示をするため、ご自身で使用されているものと差異がある場合にはご自身でよく把握しておく必要があります。

また、あらかじめ出発滑走路、走行経路を予期しておき、さらに指示を受けてから指示通りに走行できるよう動き出す前に経路の確認をすることをおすすめします。
迷ったときにはそのまま進むのではなく、管制官に確認するなどしてください。

このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。