( | )
 ようやくstudentレートを獲得し、早速ATCの世界に入ろうとしているのですが、ASRCが正しく設定できているのか分かりません。

周波数の設定画面において、3つ箱があり、プライマリーFREQが左から順番に
オレンジ色(時々緑になる)−緑色(HDSETの文字が常に表示される)−緑色 となっておりますが、
これでOKなのでしょうか?
あとPTTに設定したボタンを押下してもなんの反応もないので、きちんと送信されているのかも分かりません。

どのような状態になっていれば、問題ない通常の状態なのかをご教示頂ければ幸いです。

設定が終了し次第、当面はRJBB_TWRで修行していきたいと思っております。何卒よろしくお願い致します。
kimio ( | 2007-08-18 08:36:19 )
Chi-Takaさんこんにちは。

周波数設定画面の正しい状態は、何もしない時は3つとも緑で
音声を受信中は右がオレンジに、送信中は左がオレンジになるのが正常です。

なおASRC1.1は日本語環境で、説明書どおりにPTTを設定すると常に送信状態になる不具合がすでに発見されています。

フリートークのところにPTT問題を解決するツールのことが乗っていますので、参照してみてください。

念のため、ASRCのマニュアルへのリンクも張っておきます→ASRC日本語マニュアル
Chi-Taka ( | 2007-08-18 21:52:20 )
kimioさん

ご丁寧な回答ありがとうございました。
PTTの問題も解決し、早速楽しんでいます。
また色々ご迷惑をおかけすることと思いますが、何卒よろしく
お願いいたします。
本当にありがとうございました。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。