先ほどATCにて喋らせていただいたのですが管制官さんの周波数に合わせて話すのですが自分が話した後、時間差で数秒送れてまた自分の声が聞こえてきます。やっとATCができると思っていたのにとても聞きづらくて断念しました。設定の問題でしょうか?
yamacchi
( | 2007-08-19 01:10:01 )
先ほどATCにて喋らせていただいたのですが管制官さんの周波数に合わせて話すのですが自分が話した後、時間差で数秒送れてまた自分の声が聞こえてきます。やっとATCができると思っていたのにとても聞きづらくて断念しました。
それは残念でしたね :-(
SB内のデバイス選択の場所でデバイス変更すれば直ぐ直るんではないかと思います。
options-voice-hardware
ここでinputとoutputのデバイスが選択できます
waveとdirect-soundを入れ替えてみるなど探ってみると良いと思います。

High-Sta
( | 2007-08-24 23:11:47 )
ryu01さんこんにちは。
私も同じ状況に陥ったことがありますが、その時はスピーカからマイクの音声も流れる設定になっていました。
Windows XPですと、ボリュームコントロールでマイクをミュート、もしくは音量を下げると音声のループはなくなると思います。
お試しください :-)
私も同じ状況に陥ったことがありますが、その時はスピーカからマイクの音声も流れる設定になっていました。
Windows XPですと、ボリュームコントロールでマイクをミュート、もしくは音量を下げると音声のループはなくなると思います。
お試しください :-)
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。