( | )
FS2004 + SB3 で 交信時に CHプロダクトのヨークのPTT スイッチを使いたいのですがどなたか分かる方お願いいたします。

yoshi
K.S ( | 2008-07-07 20:47:18 )
>yoshiさん
こん**は、K.S@VATJPN4です。
さてお尋ねの件ですが、私が知っている範囲では2つ方法があります。

1) fsuipc.dllを用いる方法
FSUIPCを購入している場合(ライセンスキーが必要)に限りますが、ジョイスティックの入力をキー入力に割り当てることができます。
Register後、FSUIPCのメニューに"Button + Switches"というタブがでます。
この状態で何らかのジョイスティックのボタンを押すと、その内容が画面に表示され、割り当てたいキーをSetすることができます。

2) CH Control Managerを用いる場合
CHProductsの製品をご利用であれば、ドライバをインストールする際にCH Control Managerをダウンロードされているかと思います。このソフトでも設定により、ボタン操作をキー入力に設定することができます。

まずお手持ちのデバイスを"Add"(+アイコン)したのち、PTTキーとして割り当てたいボタンを押すと、そのボタンが表示されます。
その後、DX Modeについているチェックを外すと、"Programmed Function"という画面に切り替わり、Normal ActionとShifted Actionが表示されます。

ここで"Normal Action"の"Press"に、割り当てたいキーを入力します。なおScroll Lockなどの特殊キーはそれに応じたコードを入れます。
#例:Scroll Lock → SCRLK

なお設定したあとはDownload(左から8個目くらい?)にあるアイコンを押して、設定を適用します。

私は前者の方法を使用しています。2番目の方法はあまり使っていないのでひょっとすると間違いが含まれているかもしれませんので、その点ご了承ください。

以上です。
yoshi ( | 2008-07-08 14:34:29 )
K.S@VATJPN4さんへ

返信有り難うございます。
FSUIPC のREGISTER の画面で 12文字の入力がありますが
どのように入力すれば良いのでしょうか?
(version 3.50 です。)

yoshi
K.S ( | 2008-07-08 17:43:56 )
>yoshiさん
以前の書き込みで若干触れましたが、FSUIPCを購入されている場合に限ります。
購入済みであれば、そのライセンスキーを入力します。
yoshi ( | 2008-07-09 13:59:45 )
K.S@VATJPN4さんへ
わかりました。

それからPAN RATE とPMDG 747 VOR NEEDLEの方も解決しましたので......有り難うございました。

yoshi
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。