( | )
こんにちは。
いつもお世話になっています。

今回初めて管制用ソフトでOBSERVEをして見ようと思い、ASRCの日本語訳マニュアルを見ながら設定を行っているのですが、
ダウンロードのページからDLしたセクターファイルを読み込むと右下のMCの欄に"SECTOR ERROR"と表示されて何も読み込まれません。

関係はないかと思われますが、指定されたポートはすべて設定済みです。セクターファイルはASRC/VRC用を使用しています。

VATJPN内でもGoogleでもこのような症状が見あたらないのでこちらで質問させていただきました。
何か大きな勘違いをしているでしょうか?

アドバイスお願いします。

P.S
昨日はPTTキーのトラブル失礼しました。
癖で何度かキーボードの方で送信をしようとして送信できていないことがあったようです。
ジョイスティックの方にすでに割り振ってあるので次回からは間違えないようにします。
K.S ( | 2008-07-12 09:53:43 )
>wandaさん
セクターファイルは4種類準備しておりますが、すべてエラーになるという理解でよろしいでしょうか?
至急調査させていただきます。

以上です。
K.S ( | 2008-07-12 10:07:21 )
>wandaさん
当方にて動作を確認しましたが、セクターファイルそのものには問題がないようです。
ただしセクターファイルのパス(ディレクトリ名)の一部に日本語が含まれていると、"SECTOR LOAD ERROR", "SECTOR ERROR"と表示されることを確認しました。

お手数ですが、日本語(2バイト文字)が含まれないパスにセクターファイルを移動していただき、再度お試し頂けませんか?

以上、よろしくお願いいたします。

#FS関連で日本語パスを使用すると不具合の元になりやすいので要注意です。
wanda ( | 2008-07-12 10:22:14 )
調査ありがとうございます。
K.Sさんのご指摘通りでした。
解凍先のフォルダを"解凍フォルダ"として指定したため問題だったようです。
かなり初歩的なミスでした。

無事ロードすることができました。
お騒がせいたしました。

svchost.exeの件もFWのCOMODOとavastを停止させることで今のところ問題ないようです。(今回といい最近トラブル対処の勘が鈍ってきたような・・・。)

それでは失礼します。
K.S ( | 2008-07-12 10:46:58 )
>wandaさん
mcdu.com(FSInn開発元)のフォーラムを調べてみましたが、Vista + avast + FSInnでトラブルが起きているようです。ご参考まで。
wanda ( | 2008-07-12 12:18:16 )
ありがとうございます。
参考にします。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。