( | )
こん**は、K.S@Technical Managerです。

昨日よりFSInnを使用している方の中で、他のトラフィックが自分の飛行機に吸い寄せられてくると言うトラブルを数件聞いております。現在私を含め3名の環境にて同現象を確認しております。
#ただしVRCのレーダ上およびFWInnのコンソールでの位置情報は正しいようで、あくまでもFS内での表示のみに問題があるようです。

現在VATSIM.netのフォーラムにて本現象についての情報を集めている段階です。
お手数ですが、同様の現象をここ数日中に経験された方は、このスレッドもしくはPrivate Message等でご連絡いただけると助かります。

FSInnをお使いの方で同現象が発生した場合、InnPlaneより当該トラフィックを探しだし、右クリックをすることでそのトラフィックのみを非表示にすることができます。
またPRCにも書いておりますが、他トラフィックとの接触判定は切って頂くようお願いいたします。

以上です。
K.S ( | 2008-09-22 20:18:18 )
こん**は、K.Sです。
本件に関する続報です。FSInnには機体の各種情報を取得するために、P2Pを使ってデータを取得していますが、この部分に問題が発生すると、上記のような現象が発生するようです。

FSInnをお使いで、本現象が発生しましたら、P2P機能を停止して下さい。P2P機能の設定は、FSInn Control Panel→SET→Network→Peer To Peerに進んで頂き、"Peer to Peer disabled"にラジオボタンを合わせて下さい。

以上です。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。