( | )
TWRとAPPのソロトレーニングについて

管制官のトレーニング方法やレーティングアップ方法について定めるGRP(Global Ratings Policy)が改正され、TWRとAPPのソロトレーニング(監督なしで管制官としてログインし練習できる)が可能になりました。
VATJPNでは平成24年9月1日より本制度の運用に移行します。

≪ソロトレーニング制度の概要≫

●TWR(一部改正しました)
・S2筆記試験合格者はトレーニングチームと協議の上、"RJFM_T_TWR"または"RJCB_T_TWR"のいずれかをソロトレーニングの訓練地として指定する。
・ソロトレーニングが許可される期間は原則30日間。
・30日で実技試験に合格できなかった訓練生がソロトレーニング期間の延長を希望する場合は、トレーニングチームの補習を受けることで30日間の延長が可能。
・ソロトレーニングは最大でも90日とする。

●APP(新しく設定されました)
・S3筆記試験合格者はトレーニングチームと協議の上、"RJFM_T_APP"または"RJFF_T_APP"のいずれかをソロトレーニングの訓練地として指定する。
・ソロトレーニングが許可される期間は原則30日間。
・30日で実技試験に合格できなかった訓練生がソロトレーニング期間の延長を希望する場合は、トレーニングチームの補習を受けることで30日間の延長が可能。
・ソロトレーニングは最大でも90日とする。

より具体的な内容についてはCRCに記載しますので、そちらを参考にしてください。

この改正目的は、訓練生のペースで早くレーティングアップできるようにすることと、併せて訓練サーバーに拘束されないこと(オンラインプレゼンスの向上)が期待されています。
この制度をぜひ積極的にご活用いただき、皆さんもレーティングアップにチャレンジしてみてください。
尚、監督付きのOJTは従来通り、国内であれば訓練地の制限なく無期限に可能です。

※最新のNOTAMは以下になります。
【NOTAM】OJT実施の際のルールについて

Keisuke Yamane
Japan Division Director
discmsk ( | 2012-10-17 13:03:10 )
単独訓練期間について

平成24年9月1日より単独訓練期間の制度変更が行われました。
それ以前にOJTを開始された方は新制度への移行措置として新たに90日の制限を設定します。
該当される方には既にメールでお知らせしてありますのでご確認をお願い致します。

また、現在S3取得を目指している方にも単独訓練が可能になった旨をお知らせするメールが届いているかと思います。
そちらもあわせてご確認をお願いします。

なお、仮に新制度の単独訓練期間90日を使いきってしまっても監督者付きのOJTであれば制限なく行うことができますので、VATSIM管制官になる道が断たれるということはありません。

ご不明な点がありましたらトレーニングチームまでメールでご連絡ください。

追記
ソロトレーニングについての最新のNOTAMは以下になります。
【NOTAM】OJT実施の際のルールについて
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。