明けましておめでとうございます :-P
新GRPは各支部のスタッフで話し合って作成されましたが最終的な書面は私たちもこれからチェックしなければなりません。
それぞれ正月休暇で帰省していたりとVATJPNスタッフが揃って話し合うことが今は出来ませんので、正月明けに機会を設けミーティングを行い早い段階で再開したいと思っています。
尚、新GRPの下では以前のような手取り足取りの講習を義務つけるのではなく、OBS(見学学習)を主体に各メンバーさんのペースですすめてまいります。
なんとなく見学するのではなくVRCの使い方や他の管制官の方の管制を注意深く見学学習し技を盗んで頂きたいと思います。
これらは筆記試験の受験前からも開始できます。
またVATJPNではSTU2(TWR)から取得していただく方法(STU1の内容もSTU2試験で行う方法)を採択しています。STU2試験から今月にも再開していきますので、CRCをご覧いただき見学学習から開始されてください。
【リンク】Controller Resouce Center