( | )
お世話になります。RJOS(徳島)で訓練してみたい…と思い、
地形をGoogle mapで引き kml2sctに入れて…までは出来ましたが、
このセクターファイルを提出して、RJOSで試験を受けることは可能なのでしょうか?
試験をするに相当するには、どのような情報が必要になるでしょうか。

そもそもマンパワー的に新規空港での試験は無理という話であれば、申し訳ございません。。
Lui@VATJPN11 ( | 2019-02-11 20:02:59 )
監督付きのOJTであれば、原則としてどの空港でもOJTを実施していただく事が可能です。
ただし、訓練及び試験はトレーニングチームが指定した空港での実施となりますので、訓練生からのご要望は一切受け付けておりません。
ご了承ください。
mjolnir2k ( | 2019-02-12 20:37:00 )
了解しました。
セクターファイルの更新については、どのように申請すればよろしいでしょうか?

また、フリートークで投稿した分については、削除されることに異議はございませんが、
明確な違反規程の提示や警告の無い削除であったため、規定違反であるということに気付かないまま、
昨日のお知らせ掲載に至ってしまっていますので、どうぞよろしくお願いいたします。

Lui@VATJPN11 ( | 2019-02-13 16:31:24 )
ご自身で作成されたセクターファイルをご自身で利用される分には、規定上特に申請等は必要ありません。
ただし、セクターファイルに座標ズレなど不具合があると、パイロットや周辺管制官への迷惑となる場合がありますので、慎重に運用頂ますようお願いします。
(非公式セクターの利用によるトラブルは、いかなる場合においても全て利用者の責任となります。)

公式セクターへの掲載については、恒常的にそのような窓口を設けているわけではございませんが、メールにてスタッフまでご依頼ください。
この場合、スタッフ内で著作権・不備の確認・動作確認等の各種手続きを慎重に実施した後に掲載の適否を判断させていただきます。
また、スタッフが多忙な時期や、上記手続きにかかる手間に比べて当該ファイルの有用性が小さいと判断した場合(既存のものとさほど変わらない・利用シーンが極端に限られる等)には手続きを見送らせて頂く場合がありますのでご了承ください。

非公式セクターのご自身での配布につきましては、スクラッチ(VATJPNが提供するセクターファイルを地形等も含め一切利用しない)で作成されているものであれば特段制限はございませんが、上述の通り、不備による混乱を引き起こす可能性を十分にご検討・ご配慮頂いたうえで実施していただくようお願いします。
mjolnir2k ( | 2019-02-17 09:13:37 )
了解しました、ありがとうございます。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。