( | )
こんにちは。管制OJT中のpenguinone、ハセガワミズナと申します。
管制予約について、意見させていただきます。

近頃、管制予約を4日5日一度に入れる方がいらっしゃいます。特にOJTにかんしては登録空港以外ではできないため、そういった独占行為をされると非常にこまります。
私自身、OJT空港である広島でのOJTが1人だった時期は毎日のようにさせていただいていたので気持ちはわかります。しかし私の場合は毎日管制時間終了後に次の予約を入れており、ほかの方が予約をいれようとしても大丈夫なようにしておりました。半分ずつでもわけあってできればよいという考えからで、そうすべきであるという考えからです(私が独占行為を行うのも同じくしてはならないと考えております)。
今週で言えば、すでに火曜日を除く平日の全日程において同じ方がOJTの予約を入れていらっしゃいます。

OJTでなくとも同じではないでしょうか?厳格にルールを定めよといっているわけではありません。OJTではなくとも広島で管制をしたいと思われた方が同じ人が予約した連続した4,5つの予約をみてどう思うでしょうか。ほかの人のことを考えて、予約をすべきだと私は考えます。予約した時間に管制を行わないのならすぐに取り消しをしほかの方に譲るのも同様です。

当然ですが、私が逆の立場でも全く同じことです。

今一度、他人に配慮することを意識していただき、皆様でよいコミュニティが築けられることを強く願います。
よろしくお願いいたします。

4/29 S1 Mizuna Hasegawa
yuniyuni33@VATJPN1 ( | 2024-04-29 20:54:22 )
penguinoneさん
こんばんは。yuniyuni33です。

問題提起ありがとうございます。
過去にも単独OJTの管制予約について、スタッフよりフォーラムで周知を行っています。
https://vatjpn.org/forum/1/3295
改めまして、訓練生のみなさまにおかれましては、特定の方が占有することのないよう、譲り合ってご予約をお願いします。

この件に関して、当事者間で解決できない場合は、スタッフまでメールにてお問い合わせいただきますようお願いします。

この問題については複数回話題に上がっていることから、ルールの制定も視野にいれ、改善策を検討します。

yuniyuni33@VATJPN30
Potetojyu_su ( | 2024-04-29 21:41:39 )
penguinoneさん、yuniyuni33こんばんは。ポテトジュースと申します。
今回はお騒がせし、ご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
当該管制予約に関しましては削除いたしました。

今回の行動は配慮に欠け、周りのことを考えられていない行動であったと自分でも反省していて、これからはこのようなことがないようにしていきます。

今回の件に関してはpenguinoneさんと話し合いほかの広島OJTをする方が出てくるまでの一時的な解決策として事前にDM等で話し合い予約を行っていくということになりました。

重ねてになりますが今回お騒がせし、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。