( | )
こん**は、K.Sです。
皆さんすでにご存じのことと思いますが、一応念のためアナウンスいたします。

●セクターファイル
最新版は「ダウンロード」よりどうぞ。Version 0711です。

●方式基準
[color=0000FF]こちら[/color]からどうぞ。
「VATJPNコンテンツ」の”参考資料”もしくは本ホームページログイン後、「VATJPNコンテンツ」の”データセンター”からもアクセス可能です。

●進入管制区別暫定維持高度表
[color=0000FF]こちら[/color]からどうぞ。
「VATJPNコンテンツ」の”クリアランスの承認手順について”もしくは上記同様、ログイン後、「VATJPNコンテンツ」の”データセンター”からもアクセス可能です。

●チャート類
ログイン後、「VATJPNコンテンツ」の”データセンター”からどうぞ。

●推奨ルート
[color=0000FF]こちらからどうぞ。

以上です。
K.S ( | 2008-04-21 21:06:43 )
2008/4/22 0000JST発効のNOTAMに関連し、下記の資料の更新を行いましたので、ご利用ください。

・セクターファイル
最新版は0804です。メインメニューの「ダウンロード」からどうぞ。今回はASRC/VRC/EuroScope向け(.sct形式)とVRC向け(.sct2形式)の2種類を準備しました。VRC向けには各ACAの上限高度が記入されています。
また管制空域に応じて磁偏差等を変更したファイルを準備しました。(RJCG, RJTG, RJDG, RORG)管制空域に応じて使い分けられます。
POFファイル、alias.txt、ACAチャートも同梱されていますので、これをダウンロードすることで一通りのものが揃います。

・暫定高度一覧表
[color=0000FF]http://www.vatjpn.org/ja/modules/crc/index.php?content_id=9[/color]
暫定高度一覧表を更新しました。原則各ACAの上限高度としていますが、RJTT/RJBB/RJOOの3空港についてはNOTAMに書かれた扱いとなります。クリアランスを発出される際はご注意願います。

・ACAチャート
各進入管制区(ACA)の区域別の上限高度を記したACAチャートを更新しました。セクターファイルに同梱されていますので、そちらをご確認ください。

以上です。
K.S ( | 2008-09-27 03:47:54 )
SEP 25 2008にデータの改訂があったことに伴い、下記の資料を改訂いたしましたので、ご利用ください。

・セクターファイル
最新版は0810です。メインメニューの「ダウンロード」からどうぞ。例によってASRC/VRC/EuroScope向け(.sct形式)とVRC向け(.sct2形式)の2種類×管制空域4種類(RJCG, RJTG, RJDG, RJRG)を準備しています。POFファイル、alias.txt、ACAチャートも同梱されていますので、これをダウンロードすることで一通りのものが揃います。

変更点は次の通りです。
→フィックスおよび航空路のデータを更新
→RJTY_APPを更新
→POFファイルを更新(自動スコーク割り振り機能を使用したときに地上セクション(TWR/GND/DEL)とレーダーセクション(APP)とでスコークが重複しないようにしました)
→ACAチャートを更新
→RNAV SID/STARを追加(RNAV SID, STARのルートデータを追加しました。*_RJCG.sctにはRJCHを, *_RJTG.sctにはRJOO, RJTTを, *_RJDG.sctにはRJOA, RJOT, RJFF, RJFU, RJFO, RJFKをそれぞれ追加しています。VRCではメニューバー→View→Diagramからどうぞ)

・Preffered Route
航空路等の変更に伴い、各空港の推奨ルートを更新しました。[color=0000FF]こちら[/color]からどうぞ。

以上です。
K.S ( | 2008-10-05 13:15:07 )
こん**は、K.S@VATJPN4です。
先日セクターファイルバージョン0810を発行いたしましたが、一部航空路(G203)に間違いが発見されましたので、ここでお詫びすると共に改訂版を発行しました。(バージョン0810_2

お手数ですが、ダウンロードコーナーより各自ダウンロードをお願いいたします。なお今回の修正はセクターファイルのみでPOFファイル、aliasファイル、ACAチャートの修正はありません。

・修正点
G203についてKALEK〜OPERAが切れていた

以上、よろしくお願いいたします。m(__)m
K.S ( | 2008-11-21 00:01:34 )
VATJPNセクターファイル バージョン0811を発行しました。本日より有効とします。毎度のことながらダウンロードコーナーより各自ダウンロードおよび設定のほどをお願いいたします。今回はセクターファイル、POFファイル、ACAチャートが変更となります。

・変更点
→熊本空港(RJFT)RNAV SID新規設定に伴うフィックスおよびルートの追加
→硫黄島進入管制区の誤記修正
→札幌進入管制区の新規設定
→その他VOR, NDBのメンテナンス

以上です。
K.S ( | 2009-01-18 12:41:14 )
VATJPNセクターファイル バージョン0901を発行しました。本日より有効とします。毎度のことながらダウンロードコーナーより各自ダウンロードおよび設定のほどをお願いいたします。今回はセクターファイルのみが変更となります。

・変更点
→壱岐NDBの削除
→航空路Y402の追加(SUC-SIROK)
→宮崎空港(RJFM)RNAV STAR新規設定に伴うフィックスおよびルートの追加
→各種フィックスの情報更新

以上です。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。