( | )
FSXでのVATSIMへの繋ぎかたはどのようにしたらよろしいのでしょうか?スレにも書いてなかったので、質問しました :-(
TONTON ( | 2009-08-28 00:47:23 )
繋ぎ方と言うのはソフトウエアの操作方法のことであればFSXもFS2004も同じです。
左のメニューにあるPilot Resource Centerをご参照ください。
カモノハシ ( | 2009-08-28 22:57:58 )
ピカライトさんこんにちは。私も最初はPilot Resource Centerに書いてあることを読んでもいまいち理解できなかった身です。まったく初めてだと普通のオンラインゲームとは違うため戸惑いますよね。

まずFSXのメニューにあるマルチプレイとこの世界はまったく関係ないということを理解してください。私は初めオンラインなんだからと一生懸命FSXのマルチプレイにある多くの部屋からVATSIMを探していました。VATSIMはフリーフライト、つまりオフの状態から接続します。手順は以下の通りです。

”當未縫フラインで飛ぶ要領でフリーフライトを選び、飛びたい飛行機と場所を選ぶ。

▲蹇璽匹終わり空港の駐機場にいる状態で、Squawk Boxを起動します。この時点ではまだつながっていません。

Pilot Resource CenterのSquawk Box3のセットアップに書いてある手順に従い接続の準備をします。(Squawk Box4であっても手順は同じです)

Connectを押せば、その瞬間からあなたのいる世界はオンラインになります。接続されても大きな変化を感じることができないので本当にオンラインに接続されたのか不安になりますが、その時は周波数を近くの管制塔に合わせてみてください。誰かの声が聞こえたら接続成功です!

注)接続時滑走路上にいないこと。
SquawkはStandbyにすること、だそうです。

お互い初心者同士がんばりましょう!
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。