( | )
「The TORCH IS COMING TO JAPAN」イベントバナー
本年3月12日にギリシャ・オリンピア市で採火された聖火は、アテネ市で日本側に引き継がれ、3月20日に宮城県・航空自衛隊松島基地に到着します。
VATSIM JAPANでは日本に到着する聖火を歓迎するため、同日夜21時からの3時間、仙台空港を舞台としたフルオープンイベントを開催することになりました。
出発地と目的地はパイロットさん次第。聖火到着式と共に、ぜひこのイベントをお楽しみください。
また、当日ご協力いただける管制官さんも募集します。お手すきの方はぜひエントリーいただき、イベント成功へのご協力をお願いします。

【開催日時】
2020年3月20日 12:00UTC - 15:00UTC
(日本時間:3月20日 21:00(I) - 3月21日・00:00(I))

【フライイン対象空港】仙台空港(SDJ/RJSS)

【募集管制官】
RJTG_CTR(東京コントロール/120.5MHz)
RJSS_APP(仙台アプローチ/120.4MHz)
RJSS_TWR(仙台タワー/118.7MHz)
※その他のセクションでの開局も大歓迎です! ぜひご協力をお願いします。

【推奨ルート】
今回はフライインイベントのため、推奨ルートの指定はございません。
ご自身でフライトプランを計画され、ファイルをお願いいたします。
※東京・中部方面からおいでの方は、ルートの終点を「OWLET」、関西・中国・九州方面からおいでの方は、ルートの終点を「LANCE」、東北・北海道方面からおいでの方は、ルートの終点を「SDE(仙台VOR/DME)」としていただければありがたく思います。

【注意事項】
〇仙台空港は航空大学校仙台分校が併設されており、場合によってはVFR機とIFR機の交錯が予想されます。VFRでフライトを予定の方は、あらかじめフライトの予習と十分な準備を行い、イベントに参加されてください。
また、IFRでフライト予定の方も、空域が混雑するなどの状況がある場合は、自ら積極的に安全確保を行うなど、十分な対策をとってください。

〇(特に東京羽田・成田からフライト予定、あるいは向かわれる予定のパイロットさんへ)
昨年7月18日および本年2月20日付をもちまして、羽田・成田方面の一部改正が行われております。必ず最新のチャートを携行し、十分な準備を行った上でフライトに臨まれてください(詳しくはこちらのNOTAMをご覧ください。)。

〇仙台空港の出発・到着暫定高度はこちらのリンクをご覧ください。
また、プッシュバック(or タキシーアウト)時・到着時のイニシャルコンタクトにおいて、受領されておられるATIS情報をいただけますと、管制官さんの業務がぐっと楽になります。この点も重ねてお願いします。

〇仙台空港チャート、および周辺航空路・空港情報はAIS-JAPAN(要登録)をご参照ください。
---------------------------------------
hidepre (1243229) | CTR Controller
https://twitter.com/Hidepre_JA21HT
---------------------------------------
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。