( | )

このイベントはVATSIM上で一箇所に集まっていただくことを目的としたイベントです。

実在する航空会社とは一切関係ありません。バナーはイベント終了後に削除します。

また、航空会社にご迷惑をおかけしてしまう可能性があるため、配信のサムネイル、Twitter等のSNSやメールを使用した宣伝等も含め、バナーの無断転載を禁じます。

第二弾の今回は「星の翼[要出典]」で福岡・北九州から東京の片道で開催します。

みなさまのご参加、お待ちしております。

【イベント概要】

対象区間: 福岡空港(RJFF) / 北九州空港(RJFR) → 東京国際空港(RJTT)

開催日時: 2020年5月2日(土) 1200Z→1500Z (JST 21:00~24:00) 

【開局する管制官】

~22:00

RJFF_DEP pengin239 (APP不在の場合は兼任)

RJFZ_APP yuutonatti

RJFF_TWR Meku30

RJFF_GND miruna

RJFR_TWR JUMBO2004

22:00~

RJTT_APP yuutonatti

RJTT_GND miruna

RJTT_TWR JUMBO2004

【募集する管制官】

RJDG_CTR

RJTG_CTR

【推奨ルート】

福岡発

YANKS Y235 FLUTE Y23 ARTIC Y71 XAC

北九州(山口宇部)発

FIATO Y61 KTE Y33 SHOOT Y71 XAC

※山口宇部空港はSPOTの数が限られているため、対象区間に記載していませんが、山口宇部発・関空発等そのほかの空港からのご参加も歓迎です。

【ご参加にあたって】

1. 他の航空会社でのご参加も歓迎です。この航空会社での飛行を強制するものではありません。

2. 類似したコールサインにご注意ください。

状況によってはサフィックスをつけてログインしていただきますよう、ご協力をお願いします。

例: 80→80W、42→42T など

3. 配信をされる場合は、航空会社にご迷惑のかからないよう、ご配慮をお願いします。

タイトルやタグに航空会社名を入れないでいただけると助かります。

【NOTAM】

・誘導路名が大幅に変更されています。必ず最新のグランドチャートをご確認ください。

・フライトプランを提出する際は、必ずRemarks冒頭にAIRACを記載してください。

詳しくは こちら をご覧ください。

当イベントにご参加される方は、AIRAC2002以降への更新を強く推奨します。

・ATISを確認し、プッシュバックのリクエストと、アプローチのイニシャルコンタクトの際は受領報告をお願いします。

・到着機はTWRとGNDのイニシャルコンタクトでSPOT番号の通報をお願いします。

・チャートはAIS JAPANをご参照ください。(要登録)

他の航空会社のリクエスト等ありましたらお気軽にご連絡ください。

開催・計画: ゆに(個人)

yuniyuni33@VATJPN1 ( | 2020-05-02 01:36:43 )

【北九州空港発でご参加予定の方へ】

北九州空港はPBB付きのSPOTが4つ、OPEN SPOTが4つあります。

PBB付きのSPOTは譲り合ってご利用いただき、できる限り準備を済ませてからVATSIMに接続、できる限り早めにクリアランス・移動開始を要求していただきますようお願いします。

また、大型機同士で6番SPOTと7番SPOTに駐機した場合、翼端があたってしまう可能性がありますのでご注意ください。

【記念撮影等について】

東京国際空港到着後、何枚か集合写真(スクリーンショット)を撮れたらと考えております。

黒い会社でご参加の方は

第1ターミナル 1番、2番

第2ターミナル 69番、70番(特に国際線・国内線気にされない方は71番~73番も)

オープンスポット 600番台

それ以外の航空会社でご参加予定の方はその周辺(ターミナル南側、600番台周辺のオープン等)に駐機していただけますと、画角に収まりますので、ご興味のある方はそちらにお願いいたします。

なお、上記SPOT付近が混雑している場合はこだわりすぎず、付近の開いているSPOTへの駐機をお願いいたします。

【リペイント】

Aerosoft A320向けのリペイントを72kmpostさんが こちら で公開されています。

また、この航空会社以外にも数々のリペイントを公開されていますので、まだダウンロードされていない方は、ぜひ こちら よりご覧ください。

※リンク掲載許可取得済み。

【ご参加前に】

今一度ページ上方【NOTAM】をご確認ください。

それでは明日、皆様のご参加をお待ちしております。

yuniyuni33@VATJPN1 ( | 2020-05-03 01:17:27 )

たくさんのご参加ありがとうございました。

途中管制に回っていたため、一部のお方を撮影できませんでした...申し訳ございません。

感想などございましたら、こちらの返信かTwitterまでお願いします。 

次回があれば次は「宮崎の緑」の予定です。

ゆに

このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。