( | )
いつもお世話になります。syoutaです。
昨日の初心者歓迎イベントでhow767さんpiechartさんHigh-Staさん
PanmyさんTakaさん本当にありがとうございました。最初は「やはり私には敷居が高い」と思いましたが皆さんがヤナ声ひとつしないでお付き合いしていただいたので緊張が徐々にとれ無事にRJBB-RJFO&RJFO-RJBB のフライトに成功しました。本当にありがとうございました。現在、STUの講習もうけています。講習をしていただいているyamacchiさん、みなさんが私たち初心者を暖かく受け入れて行こうとする気持ちが今回のイベント・講習でよくわかりました!!これから、VATSIMの世界に飛び込もうとしてる皆さんも私たちと一緒にこの世界を楽しみませんか!!本当にありがとうございました。
yamacchi ( | 2008-11-17 11:46:52 )
syoutaさん、VATSIMでの初フライトおめでとうございます!
また管制官の皆さん、御協力を有難うございました:-P

「敷居が高く感じられる」

まさにVATJPNでもこの問題を今年度の課題の一つと考え、PTSTとCTSTを配置しそれぞれのマネージャーを中心に、PRCの和訳から初心者イベントでのサポートや、管制官講習などに取組んできたところです。
ですからsyoutaさんのデビューとコメントは、私達にとっても大変励みになります:-P

また最近ではVATSIM本部においても、ベテランさん以外の方に対し排他的にならないよう、対策の検討が進められています。

私は、リアルに忠実な運用はもちろんですが、参加者が沢山いて賑やかな空港(環境)もまたリアルだと考えていますので、引き続き「バランス」を考えながら取り組んで参ります:-P

このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。