( | )
ezobhoyさんが実技試験に見事合格され、'TWR Controller'になられましたので、皆さんにお知らせ致します。

航空通信の中には英語として??と感じるフレーズが沢山あったと思います。
例えばVATSIMの外航さんがよく困惑されるのに「Comply (with) URAGA restriction」などがありますね。これが国際的に相応しいかどうかの議論はさておき、TWRでもいろいろとあったことと思います。
ただVATJPNでは国内で使用されている言回しで管制して頂きたく、執拗ともとれる指摘をさせていただきました。
英語として合っているかが問題ではなく、言うならば国内の"航空通信言語"を使えているかが焦点でした。
ネイティブのezobhoyさんにとっては不愉快な場面もあっただろうと思いますが、柔軟なご対応をいただき有難うございました。

今後ますますご活躍頂ければと思います。おめでとうございます  :-P
気が早いですが先々CTRレーティングを取得された時にはOJT教官としてのご協力も頂ければ幸いです :lol:
YK1713 ( | 2010-03-15 16:19:22 )
STU2取得、おめでとうございます :-D

まだまだ未熟な私ですが、これから共に管制を行える日を楽しみにしております。
機会がありましたら、是非よろしくお願い致します :hammer:

お疲れ様でした。
ezobhoy ( | 2010-03-15 21:41:30 )
yamacchiさん、

長い間のご指導とご辛抱有難うございました。

指導官やCTRは確かに憧れますが、自分の未熟さと初々しさを痛感しています。正に梯子に乗ったばかりです。APPでさえ3年後みたいな気が…!

用語なんですが、私は始まったばかりですからどうのこうの言おうを毛頭思っておりません。だって、私は「ウィスキーの園」から来た人間で、我々にとって境界線の外の全ての英語は変に聞こえます!(冗談:逆と言われるでしょう)。取り敢えず、ATC用語をしっかりと身につけ、一人前の管制官になる様努めて参りたいと思います。どうぞ、宜しくお願い致します。

ykさん、

有難うございます。新しい時代の管制官の一人としてこれから一緒に捌くのが楽しみです。我々同期のメンバーで、DEL・GND・TWRを別々で連携しながら行う日が来るまで楽しみにしております。

皆様の熱いご支援有難うございます。VATJPNの管制官としてとても誇りを持っています。(諸々の掲示板の為のbannerが欲しいぐらいです!)。

ezobhoy(もうすぐ出張でCYVRへ)

discmsk ( | 2010-03-16 00:51:41 )
ezobhoyさん合格おめでとうございます。
もし出張からお戻りのようでしたら、是非今週末のイベントに管制官としてログインしてください!

私も皆さんと共に管制できるように努力して参りたいと思います。
ezobhoy ( | 2010-03-16 11:31:25 )
今週末にものすごく参加したい気持ちですが、その時にJAL18に乗ってOTR8とかOTR11のあたりにいるような気がします。4月2日に日本に戻りますので当分はできないと思います。

長い2週間になりそうです!

ezobhoy

このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。