( | )
以前、S2レーティングの筆記試験に合格しスーパーバイザー様に報告する所までは出来たのですが、その後どうすればよいのか分かりません。
スーパーバイザー様からはOJTなどを・・・とあったのですが、説明を見ても理解できずなかなかS2取得に至りません。
筆記試験後からS2取得までの流れをどなたかお教えください。
よろしくお願いします。
Elbow01 ( | 2010-08-13 17:27:54 )
こんにちは。maruhei22さん
同じく受験中のElbowです。今年も忙しく試験を受けれないかもしれませんが、モニタリングして技量を上げています。
S2試験の後はVRCなどを利用してOJTを開始するか、先輩方が行われている、管制をモニタリングして技量を上げていきます。

といっても、接続したけど操作が分からないと思いますので。
教官と調整をしてVRCの初期設定をしてください、後はVRC等の使い方を勉強して訓練用サーバ "sweatbox"での訓練をする必要があります。もちろん教官との調整が必要です。
技量を上げておけばかなりスムーズに操作方法が分かると思いますので、時間をかけてVRCを操作してみてください。
sweatboxでの訓練で合格を頂ければ、お披露目管制→教官になっていただける方と調整しVATSIMの世界で教官の下でOJTを行います。何十時間か訓練して一人立ちできるレベルにあがって合格を頂ければレーティングUP・・・S2での運用ができる・・・となります。
頑張って下さい。
Takeshi Kamura
JASDF/1SQ
yamacchi ( | 2010-08-13 19:30:20 )
sweatboxでの訓練で合格を頂ければ、お披露目管制→教官になっていただける方と調整しVATSIMの世界で教官の下でOJTを行います。何十時間か訓練して一人立ちできるレベルにあがって合格を頂ければレーティングUP・・・S2での運用ができる・・・となります。

ELBOW01さん有難うございます :-P
筆記試験の後の実技トレーニングは1〜2時間程度が望ましいとされています。
日本支部では、筆記試験に合格しVRCの操作もマスターされた方に訓練サーバーで1〜2時間のS1内容の確認練習の後、オンライン上でのOJTに進みS2実技試験に備えていただきます。 実技試験受験のタイミングは訓練生自身が決めますが、3回程度のOJTで身に付ける様に頑張ってみてください。
レーティング取得までの時間は訓練生の取り組み方で全然違ってきますよ:-P

ATC用語とVRCの操作を確実に覚えるまで(自習)には、それなりに時間がかかるかもしれませんね :-)
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。