( | )
私は、今アメリカの東海岸に留学中です。11月12日にはじめたばかりでまだ、Observerです。どなたかにトレーニングの教官をお願いしたいのですが。
どうかお願いします。

こちらと日本では14時間も時差があるのでアメリカ東海岸時間で言うと
今週の金曜日の6時以降
日本時間の土曜の朝8時以降が都合がつくのですが。

まだ高校生の上、留学中なのもあり、勉強や学校が忙しいのがあり、都合がつけにくい場合が多々ありますが、無理言って申し訳ありませんがお願いします。
discmsk ( | 2011-11-15 11:55:29 )
なべおさん、VATJPNへようこそ!
トレーニングチームのdiscmskと申します。
管制官の候補者が増えることをうれしく思います :-)

さて、管制のトレーニングをご希望ですが、そのためにはController Training Center(以下CTC)に登録していただき筆記試験に合格しなければなりません。
なべおさんは現在ObserverですのでTWRレーティング(S2)コースへ登録してください。
CTCへの登録の方法やレーティング取得までの一連の流れはController Resource Center(以下CRC)に書かれていますのでご覧ください。
また、CRCにはVRCの設定や操作、管制の用語など非常に多くの資料がありますので、そちらもよくご覧いただき筆記試験に備えてください。

筆記試験合格のご報告をお待ちしております!
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。