( | )
近頃、VATJPNで管制官を目指していただいている方が増えており、OJTなどでも大変賑わっておりますが、混雑によりOJTを行いにくいなどといった問題もありました。
今後単独訓練空港に宮崎の隣の鹿児島空港を新たに追加することは先日のNOTAMでお知らせしたとおりですが、宮崎空港が混雑している現状も鑑みて、
すでに宮崎空港で単独OJTを始めている訓練生にも、もし希望する訓練生がいれば、訓練空港の変更を認めることとなりました。

以下の要件を確認いただき、訓練空港の変更を希望される訓練生は、その旨をこのスレッドに返信する形で表明してくだい。
当スレッド上での意志表示をした時点で、単独空港の変更手続きは完了したものとします(単独期間内の訓練生は、そのまま鹿児島で単独OJTを行なって構いません)。

1. 今回鹿児島への変更を行うことができるのは、2012年12月8日までにトレーニングチームへ筆記の合格を報告し、単独訓練空港がすでに決定しているS2訓練生(S1)に限ります。
(今現在単独訓練期間が切れてしまっている訓練生も、対象になります。)

2. 変更の決断に関しては期限は設けませんが、一度変更を行った訓練生は再度の変更を行うことはできません。

3. 今回の措置で宮崎から鹿児島に移った訓練生に関しては、実技試験の実施空港を宮崎または鹿児島のどちらかから選択していただけます。

※なお、今回の対応は、訓練空港の拡充に伴う特例です。今後新たにOJTを開始するにあたり、単独訓練空港を決定する訓練生は、
途中での空港の変更はできませんのでご了承ください。(ただし、再度空港の追加・変更があった場合はこの限りではありません。)
また、実技試験の実施空港についても、今回の変更を適用した訓練生以外は選択することはできません。
宮崎から変更をしなかった訓練生・これから宮崎でOJTを始める訓練生は宮崎空港で、これから鹿児島でOJTを始める訓練生は鹿児島空港で実技試験を実施します。
Kouichi123 ( | 2012-12-09 16:04:28 )
宮崎空港から鹿児島空港のOJTの実施場所を変更致しました。
宜しくお願いします。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。