( | )
 まだ登録したばかりなのでいろいろわからないことも多いので、迷惑をかけると思いますが、よろしくお願いします。
ソフトはXplane10を使っていますが、まだCDUを使う練習中です。そして、今度VATSIM管制官(S2)の資格を取りたいと思うのですが、試験の受け方がわかりません。どなたか回答お願いします。稚出な質問ですいません。
exken@VATJPN40 ( | 2013-12-21 20:11:03 )
Yuukiさん、VATSIM Japanへようこそ!トレーニングチームのexkenと申します。

ご質問の管制官資格S2取得までの流れですが、以下のページを参照してみてください。
レーティングと試験

簡単に説明しますと、
筆記試験⇒(S2初回講習)⇒オンラインOJTで経験を積む⇒実技試験⇒合格でS2付与
という流れになっています。
*カッコ内は希望者のみ

また、管制官希望の方向けにはController Resource Center(CRC)
パイロット希望の方向けにはPilot Resource Center(PRC)
の中にVATSIM参加のためのほとんどが網羅されています。
もしCRC・PRCをお読みいただいてもわからないことがありましたら遠慮なくご質問ください^^/

それでは、Enjoy! VATSIM SKY :-D
Yuuki ( | 2013-12-21 20:36:08 )
ありがとうございます! もう少し勉強してテストを受ける万全の態勢が整ったら、筆記試験を受けたいと思います。これからもよろしくお願いします。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。