( | )
こんにちは。
日頃からいろいろご指導いただいている先輩の皆様、パイロットの皆様、お世話になっております。
(特に、TWRだけの時でも来てくれる方々、本当にありがとうございます!)
今日まで何とかやってきている私ですが、感謝の意も込めて、そろそろお披露目管制を行いたいと思います。

日にち 5月7日(土)
場所 RJFF_TWR(予定。変更するかもしれません)
時間 21:00〜24:00JST

皆様のお越しをお待ちしております。
また、管制にご協力いただけるかたがおられましたら、ぜひともよろしくお願いします。
TWRだけのときは・・・VFRだらけで苦しめてください。。 :-)
では、失礼します。
Taker ( | 2011-05-04 16:52:19 )
Luiさんがお披露目管制を行うということで私も一つお手伝いをしたいと思います。

IFRで飛ばれる方もいますので福岡というのは韓国にも近い所ですが、いわゆる「目的地」として近距離で私も開局します。

予定としては宮崎ですが私はRDOをやってみたいと思います。前日までにはお伝えできればなと思います。

Luiさんは先日の初心者歓迎の時もTWRのみという空港の中で一人トラフィックを沢山捌いていました、なのでレーダーでも活躍していけると思います。

Luiさんがんばってください。
Taker
Lui@VATJPN11 ( | 2011-05-04 22:48:48 )
Takerさん、ご協力ありがとうございます。
あくまでもまだまだ学ぶことの多い身ですが・・・;

ただひとつだけ、せっかくのお披露目ですので、晴れている場所でやりたいと思っております。
最近天気が不安定ですので、当日まで変更の可能性がございます(基本的にはその日の午後の時点で確実に大丈夫そうなところで決定するつもりです)。
場合によっては全く違う地域の空港になるかもしれません。
管制にご協力いただける方で、事前の準備等をされる場合は、その点をご留意していただけるようどうかよろしくお願い致します。
Lui@VATJPN11 ( | 2011-05-07 13:31:08 )
本日は予定通り福岡で行いたいと思います。
皆様よろしくお願いします。:-D

ところで、自分の環境(特に気象アドオン等はいれてません)だけかもしれませんが、FSInnだとBKN///がBKN0ftと解釈されていることが多いです。
現在書き込んでいる時点では福岡を含めた多くの空港にもBKN///が出ています。
VFRなどを行う際は、突然雲に囲まれて視界がなくなることがありますのでご注意ください。
ちなみに、このような現象はSQBOXを使用すれば問題ないようです。
Lui@VATJPN11 ( | 2011-05-07 23:51:31 )
本日はたくさんのトラフィックにお越しいただき、また多くの管制のご協力をいただき、お披露目管制が出来ました。
皆様ありがとうござました。
これからも皆様のお力添えをいただき、良い管制ができるようより一層励んでまいります。どうぞよろしくお願いします。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。