( | )
バトシムは2度ぐらいですが
こんな私で良ければいきたいと思います
小これは提案ですがスカイプによる音声サポートあればいいと思いますが
yamacchi ( | 2012-04-17 16:30:28 )
Lui@VATJPN6
投稿日時: 2012-4-17 16:13
Supervisor

居住地: RJTC
投稿: 116
Re: OJTのお願い(TWR)
こんにちは。どこへの書き込みが本物なのかよくわかりませんが、このOJTスレッドへのレスだと解釈しておきます。。

OJTへのフライトへの参加が出来るかどうかということでしたら、全く問題ありません。是非ともご参加ください。

ただ、OJTというのは、管制官のトレーニングであり、要するに、管制官も不慣れな初心者ということになります。
したがって、混雑具合によっては初心者の方に丁寧な対応をする余裕がなく、
初心者のパイロットの方にとっては通常より若干飛びにくい環境になることもありえますので、その点はご了承ください。

また、たまに、右も左も全く分からずに許可もなく勝手に動き出してしまうなどといった初心者さんもいますが、
そういう事態になってしまうと、OJT中の管制官には対処し切れなくなってしまうこともありますので、
そのような心配がおありでしたら、ひとまずはオブザーバーという形で見学して様子を見ることをおすすめします。

ちょっと敷居を上げてしまいそうなことも書きましたが、マルチの経験もお有りで、VAT自体も初めてでないということなので、
まず問題はないと思います。管制官の訓練のためにも、是非ご協力いただければと思います。

なお、Skypeによるサポートはありませんが、VATJPNでは、チームスピークを利用することが可能です。以下をご参照ください。
http://www.vatjpn.org/ja/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1662&forum=1

サポート専用のものではなく、いつでも誰かがいるわけではありませんが、
誰かがいたら、わからないことは丁寧に教えてもらえると思います(管制中やフライト中の人は、常に話せるわけではないですが)。

# Webmaster #
本スレッドに統合しました〜 Luiさんthx!
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。