( | )
表題の通り、2月14日(日)にVirtual Airline"Alpaca Airways" (VCP)の50機を超えるグループフライトがRJAA(成田)~RJCC(新千歳)間で行われます。

成田出発については主催者側でEOBTが設定されており、1番機が17時30分、最終が19時38分となっております。

終了時刻につきましては各管制機関での調整や、主催者VA以外のTFCも参加する可能性を踏まえ、21時半~22時頃を予期してください。

推奨ルート、VATJPNでのフライトにおける決まり(Remarksに搭載してるAIRACを記載等)は主催者へ参加者に対して周知するよう通達済みです。

募集管制官は以下の通り。
RJAA_DEL※
RJAA_GND
RJAA_TWR※
RJTT_DEP※
RJTG_CTR※
RJCG_CTR※
RJCC_APP※
RJCC_TWR※
RJCC_GND
※のある卓を優先的に埋めてくださると幸いです。

なお、本件につきましてはイベントではありませんので、通常通りOJTは実施可能です。が、相当量のTFCが予想されますので、グループフライト空域内での監督官付きOJTは認めません。
申し訳ありませんがご了承ください。

以上

補足 
FLT No. VCP2021 C/S Alpaca 2021

shuya0612@VATJPN61

exken@VATJPN40 ( | 2021-02-14 21:50:01 )
本日のグループイベントにご協力いただいた管制官の皆さんお疲れさまでした!
イベントに参加されたパイロットの方から感謝のメッセージを頂きましたのでシェアします。

_
2月14日に行われたVATSIMイベント(RJAA-RJCC)に参加したボーデンと申します。コントローラー全員に感謝を伝えたくてこのメールを書かせていただきます。飛行機50台ぐらいあったのに本当に素晴らしかったので感動しました。お世話になりました。イベントに参加した他の者も同じく言っていました。また今度日本でイベントを開催できれば幸いです。

また今度よろしくお願いいたします。

ボーデン
shuya0612 ( | 2021-02-14 23:24:56 )
皆様こんばんは。
まず先に、本日CC_APPとして予約を入れておりましたが、急遽予定が入り、当日バックレという形になってしまいました。大変申し訳ありません。
代わりにポジションを埋めてくださった管制官の方、ありがとうございました。

本題ですが、本日管制官として各ポジションに入っていただいた皆様、ご協力ありがとうございました、そして大変な量のTFCを扱ったかと思います。お疲れ様でした。
exkenさんが共有してくださったメールの他に、主催者からも感謝のメールが届いておりますのでこの場にてメンバーの皆様にも共有させていただきます。

shuya0612@VATJPN61

以下原文ママ

May I please send my kindest thanks for the Air Traffic Control service from VATSIM Japan for our group flight, it was the best ATC service I have ever experienced on VATSIM. 

このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。