( | )
急な話ですが、本日のイベントを利用して
お披露目管制をRJAA_APP(成田)2100JST-2400JSTで行いたいと思います。
まだまだ初心者で、皆様にはご迷惑おかけすると思いますが
奮って参加ください
dezzy ( | 2007-09-23 00:56:46 )
イベントを間借りした、お披露目管制と言う事で沢山の方に
成田に来ていただき、本当にありがとうございました。

かなり、大きなチョンボも多数いたしましたが、無事に終わることができました。

この場を、お借りして、皆様に感謝申し上げます。

また、当方のマイクの調子が悪いみたいで、聴きヅライ等のレポートも上がってきております。

再度、設定しなおして、不備の無いようにこれからも、精進していく次第です。

通常は、高知におりますので、見かけられましたら、是非飛来してきてください

どうも、ありがとうございました。

RJAA_APP@DEZZY
bucha ( | 2007-09-23 11:28:25 )
buchaです。

昨日はありがとうございました。ANA248でおじゃましました。
ファイナルへのターンの頃、コックピットのレーダ上で後続機とかなり近いなと思っていたら16Rと16LのパラレルLandingだったんですね。
通信では16Lをリクエストした機があったのは理解していたのですが、真後ろだったとは・・・ちょっとドキドキしてました。
更に私が大回りしていたので余計に。

LLZをインターセプトするときにトラフィックの情報を聞いていたつもりでしたが、before Landingチェックをしていたので聞き逃していたようです。:cry:

いやはや、複数のことを同時に行いながら、空間をイメージし、将来の状況をイメージするのは大変ですね。でも面白い。

今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございました。
dezzy ( | 2007-09-23 19:16:00 )
bucha様、成田への飛来ありがとう御座いました。

ファイナルへのターンの頃、コックピットのレーダ上で後続機とかなり近いなと思っていたら16Rと16LのパラレルLandingだったんですね。
通信では16Lをリクエストした機があったのは理解していたのですが、真後ろだったとは・・・ちょっとドキドキしてました。

確かに、この時点で、traffic info等を関連機に流すべきでしたが

さすがに、脳内テンパイ状態でして、かなりあせっておりました。
申し訳ありませんでした。

もっと、ユトリを持った管制を心がけたい所です。

またよろしくおねがいいたします。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。