( | )
PTSTより、VATSIMに興味をお持ちの初心者さんにご案内致します。

VATSIMを体験してみたい方はいらっしゃいますか?
もし希望者がいらっしゃれば、今週末のVAJPNイベント「SAPPORO SNOWY 2009」で、私が操縦する航空機のコックピットに体験搭乗して頂こうと思います:-P
→ご自宅から私の航空機に接続してもらい操縦席に搭乗します。
乗ってるだけですが、ATCが聞けますし計器も動作しますので、それなりに臨場感はあると思います。
機材はFS2004のB734を予定。
いくつか事前準備がありますので、お申し込みされた方には別途ご案内します。

[参加条件]
1、VATSIMのIDを取得しており、これからVATSIMに参加したいと考えている方。
2、FS2004をお持ちの方。
3、金曜日までに一緒に接続確認が出来る方。

ご希望の方がいらっしゃいましたら、木曜日までにお知らせください。
今回は初回なので1名のみの募集とさせて頂きます。

木曜日までにご希望がない時は実施しません:-D
syouta ( | 2009-02-02 20:29:17 )
みなさんこんにちは。
体験搭乗をお考えのみなさんへ私の経験を少しUPさせてもらいます。
PRCも読んでCRCも一通り読んだ、いざイベントに参加してSPOTにいるがイニシャルコンタクトがなかなかできない、果たしてこの後、自分はちゃんとフライトができるのか・管制をうまく聞けるか・返事を返すことができるか、接続しているみなさんに迷惑をかけないだろうか、いろいろと考えて、私は15分ぐらいSPOTに留まったままでした (正直、今日は辞めようとも思いましたよ):hammer: 意を決してイニシャルコンタクトそしてフライト、私の初フライトは、何がなんだかわからずアッという間に終了:-D 私のVATSIMデビューでした!!
しかし、後から思い起こすと管制さんのやさしい対応で何ら心配することのないフライトでした。
体験搭乗でそのようなことを感じていただき、VATSIMという世界を理解していただければ幸いです。
余談:体験搭乗を経験したのですが、非常に面白かったですよ :-D
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。