( | )
私はxplane11を持っていて11月20日のVATSIM初心者パイロット歓迎会に参加しようかなぁと考えています。
しかし、何をダウンロードすればいいのか、どこにどのようにフライトプランを提出すればいいのか、何もかもがわからないのです。
ちなみにVATSIM JAPAN、VATSIMの両方のアカウントは所有済みです。
どのようにすれば良いのかでしょうか。
教えてくれると嬉しいです。
一般京都市民
hiroki002j@VATJPN40 ( | 2021-11-07 00:58:17 )
shikishima_kuraさん、VATSIMへようこそ!
VATJPNホームページのPRC(Pilot Resource Center)はご覧いただきましたか?
ログインされる前に確認していただきたいことはPRCに記載があります。
また、過去のフォーラムにも有益な情報はたくさんありますので、PRCを読んで分からなかったことはサイト内検索をしていただいて、それでもわからなければ詳細を明記の上こちらのフォーラムに返信する形で質問していただけると幸いです。(参考程度に1つだけ最近のリンクを貼っておきます。<【初心者です】始め方をお尋ねします>)

クライアント(ソフトウェア)についてはX-planeをご使用とのことですので、XPilotというソフトがお使いいただけると思いますが、VATJPNホームページでは使用方法への言及がなく、ご自身で調べていただきたく思います。ご了承ください。

konoesubaru ( | 2021-11-07 01:06:38 )
おはようございます、ひゅうがと申します。

XPLANE11のパイロットクライアントですが、xPilotが日本語も使えて便利ですのでぜひご使用なさってみてください。
http://xpilot-project.org/

他にはSwiftやXSquwakboxなどもご使用になれます
shikishima_kura ( | 2021-11-07 20:36:51 )
ありがとうございます!!
過去のやつを見てみたら対処法が載ってたのでそれ通りにやったら無事起動しました!!
お会いする時があれば是非よろしくお願いします!!
一般京都市民
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。