( | )
vPilotで楽しんでいますが、ControllerからのText messageについて
教えてください。 IFR ClearanceのPDCのreceive方法、vPilotのMessageには
出ないようですがACARSのソフトが必要ですか?
又先日VATSIMのsupervisorからPrivate Messageを送ったのに返事がないと
メールもらいました、返信で質問しておりますが、
どなたかご存知の方よろしくお願いします。

hiroki002j@VATJPN41 ( | 2023-11-19 12:42:14 )
こんにちは。

Supervisorからそのようなメールが来るという事は、管制官によるContact Meのメッセージに応答しなかった等、何らかの理由があってSupervisorが呼ばれ、対応が行われた際にあなたの応答及びアクションが何も無かったことが考えられます。
管制官及びSupervisorからのメッセージに応答することはVATSIM参加の最低条件ですので、ご理解頂いた上でご参加ください。また、繰り返されるようですとネットワークに接続できなくなるなどの制裁も考えられますので、ご注意ください。

なお、VPilotでのPrivate Messageの見方ですが、Messageが来た時点でMessagesのタブの横に新しいタブが自動で作成されます。VPilotのマニュアルを熟読していただき、合わせてこちらもご覧ください。
sierra-720 ( | 2023-11-19 15:46:58 )
早速のアドバイス有難うございました了解です。 
Freq set等後はvPilotはBackgroudで主にNavigraph、FSをforegroundでflightしてるのでミスったようです、なおPDCに就きましては気長に待てば受信できたのかと思います。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。