お疲れ様です
この度のトレーニング導入は、日本で管制を行うすべての管制官が日本の管制方式基準に従って管制を行う必要があるという至極まともな内容をもとにしており、またVATSIM本家のPolicyにもなんら違反しないものであるかと思います。
CTTの皆様の業務量が増えることだけが気がかりではありますが、今後ともトレーニング等よろしくお願いいたします。
さて、ご引用されておりますTransfer and Visiting Controller Policyと実施されるオンライントレーニングについて質問があります。
1.9 Where a Transfer Controller has not yet satisfactorily passed a local competency check in accordance with his or her rating, the local jurisdiction may impose an appropriate restriction until such time that the Transfer Controller is able to demonstrate full competency. If at any stage a Transfer Controller does not accept the proposed local induction plan, or the Transfer Controller does not attain full competency within 90 days of the transfer, then the transfer will become void and the Region Director will arrange to transfer the member back to their previous Region without any loss of ATC rating.
1.9 移籍管制官がそのレーティングに応じた現地の能力チェックに十分に合格していない場合、移籍管制官が十分な能力を発揮できるようになるまで、現地の司法管轄区は適切な制限を課すことができます。 いずれかの段階で、移籍管制官が提案された現地の入会計画を受け入れない場合、または移籍管制官が転送から 90 日以内に完全な能力を達成しない場合、移籍は無効になり、リージョン ディレクターはメンバーを元の場所に転送するよう手配します。 ATC レーティングを失うことなく、以前のリージョンに移動します。
移籍から90日以内にfull competencyを獲得できない場合、移籍自体が無効になるとのことですが
①すでに移籍している管制官の方々はこれらの90日のルールはどのようになるのでしょうか。この内容が告知された2023/03/14からの90日になるのでしょうか。
②full competencyとはC1レーティング相当の能力で良いのでしょうか。それとも移籍されてきた各々の移籍管制官の方が保持しているレーティング相当の能力でしょうか。
③この文章を読むに、移籍が無効になったり元のリージョンに戻すのはその支部の権利ではなく、システムとして自動的にそのようになると読み取れるのですが、自動的に無効化、返送されるという認識でよろしいのでしょうか。
オンライントレーニングはRJFO_TWR, RJFO_APP, RJBG_CTRにて行われるとのことですが、
④移籍管制官のオンライントレーニングはOJT扱いになるのでしょうか。
つまりイベント時の制限や事前の管制予約、またフォーラムへトレーニング実施期間を投稿する必要性などはあるのでしょうか。
少し気になりましたので、お手すきの際にご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
メンタルからもう5年目らしい